В Костроме составлен график подключения улиц к освещению

Кострома, 31 октября 2004, 16:35 — REGNUM  Больше месяца большинство улиц Костромы остаются без освещения в темное время суток. Проблема была в несогласованности действий МУ "Служба муниципального заказа" и ОАО "Костромасетьремонт", которому был перечислен аванс в размере 239 тыс. рублей, а к работам оно так и не преступало.

В результате совместного совещания представителей "СМЗ по ЖКХ", ОАО "Костромаэнерго" и ОАО "Костромасетьремонт", был составлен график выполнения работ. До 15 ноября запланирована замена ламп (возможности "Костромасетьремонт" позволяют заменить 60 ламп в день), а также ремонтные работы на кабельных линиях.

Служба муниципального заказа постоянно наблюдает за проведением работ. В частности, измеряется уровень освещенности наружного освещения на улицах города. Самое тяжелое положение складывается сейчас в районе улиц Гражданской, Боровой, Островского, Ткачей. Уровень освещенности там не соответствует нормам ГОСТа и составляет менее 50 процентов. На улицах Пушкина, Фестивальной, в микрорайоне Якиманиха, на ул. Советской, Комсомольской, Боевой уровень освещенности составляет 90 и более процентов.

Кроме того, согласно графику в сентябре-октябре месяце предприятием "Горэнергосервис" были выполнены работы по освещению дворовых территорий м/р Давыдовский, пос.Октябрьский, Кинешемское шоссе и др. В общей сложности заменено 153 лампы уличного освещения, установлено 7 светильников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.