Международные наблюдатели о нарушениях на выборах во Львове

Киев, 31 октября 2004, 16:26 — REGNUM  В Информационный центр Российского клуба в Киеве "Выборы-2004" поступило из Львова официальное заявление от наблюдателей Международной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ (CIS EMO) Королевой Н.Е. и Тузовой О.В. по результатам их деятельности на избирательном участке №6 (117 территориальная окружная комиссия), расположенном по адресу г. Львов, ул. Карпинского, 2/4, к.1.

Официальное заявление от наблюдателей Международной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ (CIS EMO)

"Участок открылся в 7.00 31 октября 2004 года. Зал разделен кабинками для голосования на 2 части. В 7.15 заседание комиссии начато не было, сейф был опечатан, но лента была повреждена. Секретарь комиссии, никому ничего не объясняя и не показывая, открыла сейф, достала какие-то документы и передала их какому-то мужчине за кабинкой в другой конец зала. В 7.25 началось собрание, на котором решались организационные вопросы, такие как: 1. Были выверены листки с названием улиц, 2. Инструктаж по заполнению бюллетеней и контрольных талонов, 3. Секретарем комиссии пофамильно было обозначено местонахождение членов комиссии, в том числе 3-х человек у входа в здание голосования и местонахождение наблюдателей с указанием выполнять функции охраны (в дверях). За все время председатель комиссии ни разу не вышел к членам комиссии и наблюдателям. Не было объявлено количество избирательных бюллетеней, полученных участковой комиссией, не было установлено количество отрывных удостоверений, полученных избирателями, не было подсчитано количество неиспользованных бланков открепительных удостоверений, не был составлен акт, и бланки были не погашены и не упакованы.

Всем присутствующим урны не были представлены, а также опечатаны и опломбированы. В 7.55 были розданы списки и бюллетени членам комиссии, а только начальник заполнял 4 контрольных листка. В 8.05 контрольные листы подписали члены комиссии и, в это же время, начальник раздал бюллетени избирателям. В 8.15 избиратели с бюллетенями в руках стояли у кабинок, в которые их не пускали, так как контрольные листы были опущены в урну в 8.20 без времени обозначения на этом листе. Голосование началось в 8.20"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.