В Костроме к 2007 году будет построен ледовый дворец

Кострома, 31 октября 2004, 16:07 — REGNUM  Год назад Вячеслав Фетисов, ставший недавно заместителем председателя олимпийского комитета, приезжал в Кострому и на встрече с представителями власти высказал предположение, что возможно в областном центре следует строительство ледового дворца. На предполагаемом месте был заложен камень.

На прошедшей 29 октября коллегии при губернаторе вопрос о ледовом дворце приобрел из аморфных, более четкие очертания. Оказалось, что за год была проведена государственная экспертиза более чем 10 проектов и выбран один, на два льда. И хотя после "Трансвааля" к широко пролетным конструкциям требования ужесточились, проект ледового дворца был утвержден.

На коллегии был поднят вопрос о создании дирекции по возведению спортивного комплекса на 2, 5 тысячи мест. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник, стоимость проекта - 300 млн. рублей.

По мнению чиновников областной администрации, которые еще до коллегии были настроены скептически, а после нее свое мнение изменили, ледовый дворец поспособствует развитию костромского спорта, в том числе хоккея, который популярен в области, а также дворец понадобится Костроме к 2013 году, когда будет проходить празднование 400-летия Дома Романовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.