20 ярославских депутатов будут работать на постоянной основе

Ярославль, 31 октября 2004, 15:42 — REGNUM  Ярославская облдума окончательно определила список депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе. 17 депутатов - председатель и зампредседателя думы, а также руководители постоянных комиссий и их заместители - были переведены на постоянную основу еще весной. Однако директора сельхозпредприятий Дмитрий Стародубцев и Галина Коняхина до сих пор не воспользовались такой возможностью.

"В связи с особенностями сельхозпроизводства, необходимостью завершения работ по уборке урожая и постановке скота на зимнее содержание я подала заявление об увольнении с должности директора ЗАО "Левцово" в октябре и с 15 ноября приступаю к своим депутатским обязанностям на постоянной основе", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Галина Коняхина.

Спикер Андрей Крутиков пообещал, что находящийся в командировке Дмитрий Стародубцев также определит свою судьбу.

Еще 3 вакансии открылось в сентябре, когда число депутатов-профессионалов облдума увеличила с 17 до 20 человек. Заявления о переводе на постоянную основу подали депутаты, избранные по списку "Родины"- Петр Губочкин, Евгений Козлов, Сергей Хабибуллин, Андрей Ершов и Александр Ремизов. К ним присоединились член фракции "Правда. Порядок. Справедливость" Владимир Кротик и руководитель аграрной фракции Александр Чекин. Из них облдума на своем последнем заседании должна была выбрать трех счастливчиков.

"Все депутаты должны работать на постоянной основе. Почему мы должны выбирать трех из семи, создавая трения среди наших коллег депутатов. А чем один лучше другого? Сколько депутатов будет заявлений, столько депутатов мы и должны перевести на постоянную основу", - заявил зампредседателя комиссии по законодательству Дмитрий Дорофеев.

Однако мягкое рейтинговое голосование по семи кандидатам все же состоялось. Для попадания на работу в облдуму депутат должен был получить как минимум 24 голоса в свою пользу, при этом обогнав конкурентов. В ходе первого тура заветное место получил только Андрей Ершов (28 голосов). Петр Губочкин заручился доверием только 17 коллег, а Владимира Кротика поддержало только 16 депутатов. Евгений Козлов, Александр Ремизов и Александр Чекин получили равное число голосов "за" - 25. Они столкнулись в ходе второго тура. Тут на постоянную основу прошел только Чекин (27 голосов), в результате чего в третьем туре между собой конкурировали два представителя "Родины", победил же Евгений Козлов (25 голосов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.