Выборы президента Украины - ход голосования

Киев, 31 октября 2004, 14:51 — REGNUM  Голосование на выборах президента Украины проходит в спокойной обстановке, утверждают в ЦИК республики. Здесь считают пока преждевременным говорить об активности избирателей.

Последние данные Центральной избирательной комиссии говорят о том, что более 90% избирательных участков открылись и работают. По данным на 11 утра по киевскому времени проголосовали 22,39 процентов избирателей. Наивысшая явка наблюдается в Севастополе - 29,33%. За ним следуют Кировоградская, Сумская, Житомирская, Луганская и Киевская (без Киева) области. Самая низкая активность во Львовской (17,61%), Херсонской (17,34%) и Одесской (17,16%) областях. В Запорожской области проголосовало 20% избирателей. В Киеве явка составила 18,34% общего числа избирателей.

Вместе с тем определенные нарушения уже зафиксированы в Волынской, Закарпатской, Полтавской и Тернопольской областях. На ряде участках была испорчена часть бюллетеней, и пришлось выдавать бюллетени из резервного фонда.

Вокруг Центризбиркома предприняты беспрецедентные меры безопасности: выставлена дополнительная ограда из милицейских щитов, несколько бронетранспортеров, милиция и машины-водометы. Основные кандидаты в президенты Украины уже проголосовали. Проголосовал также действующий президент Леонид Кучма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.