В ЦИК Украины презентована система видеоконференций

Киев, 31 октября 2004, 13:44 — REGNUM  В 10:00 в Центральной избирательной комиссии была презентована система видеоконференций между ЦИК и территориальными и участковыми избирательными комиссиями, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель ЦИК Сергей Кивалов сообщил журналистам, что в настоящее время в 54 избирательных комиссиях различных регионов Украины установлены видеотерминалы, которые позволяют наблюдать за работой избирательных участков в режиме реального времени. Кроме того, связываться с председателями комиссии и говорить с ним можно в прямом эфире.

Кивалов на глазах у журналистов связался с территориальными избирательными комиссиями Харькова, Симферополя и Львова. Председатели комиссии сообщили, что голосование в их участках проходит довольно активно и каких-либо нарушений не обнаружено. Изображение на экранах, установленных в ЦИК, было удовлетворительным, однако качество звука оставляло желать лучшего. Гендиректор компании "Глобал Юкрейн", которая является разработчиком данной системы, Юрий Корж пообещал, что звук будет налажен до следующего брифинга главы ЦИК, который запланирован на 12 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.