Наплыв украинских избирателей в Москве

Киев, 31 октября 2004, 12:23 — REGNUM  Председатель избирательного участка в посольстве Украины в Москве Анатолий Безгребельный отмечает высокую активность граждан Украины, желающих проголосовать на выборах президента страны в российской столице. По его словам, в настоящее время возле посольства стоят около 70 граждан Украины, желающих проголосовать, но не внесенных в списки избирателей. Безгребельный отметил, что в соответствии с законом существует порядок формирования списков избирателей - "он формируется на основе данных, которые предоставили консульские учреждения в России". "Сегодня может проголосовать только гражданин, заранее внесенный в список, либо имеющий при себе открепительный талон", - отметил он.

Всего в список посольства внесены 4591 граждан Украины. На избирательном участке работает 6 кабин для голосования и размещены 4 стеклянные урны. В России открыто четыре избирательных участка по месту расположения генеральных консульств - в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Тюмени.

Только что стало также известно, что посол Украины в России Николай Белоблоцкий проголосовал на выборах президента Украины на избирательном участке в диппредставительстве в Москве. Дипломат сказал, что голосовал за кандидата, который может "принести успех, радость людям своего государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail