В Одессе выявлены нарушения при составлении списков избирателей (Украина)

Киев, 31 октября 2004, 10:46 — REGNUM  Одесская облорганизация Комитета избирателей Украины заявляет о том, что ее наблюдатели выявили многочисленные нарушения, допущенные при составлении списков избирателей, передают Українські Новини.

"Например, на участке 139, округ № 141 в райцентре Ивановка нам показали не оригинал списков, а копию. На участке 6, округ № 137 в Одессе в списки не внесли 500 человек, на участке 40, округ № 136 в Одессе - 44 избирателя, на 34-м участке, округ № 135 в Одессе в списки не попали жильцы двух домов-новостроек, а также студентам не выдавались открепительные удостоверения", - сообщил председатель областной организации Анатолий Бойко.

По его словам, на участке 72 округа № 143 в районном центре Раздельная Одесской области в списках отсутствовали названия улиц и номера домов, а в районном центре Болград на участке 44, округ № 145 в списки включили избирателей, которые закреплены за другим участком.

Анатолий Бойко добавил, что не все избирательные участки Одесского региона обеспечены урнами и кабинками, также выявлены неработающие участки, и привел в пример районный центр Ивановку - 141-й округ.

В ряде случаев члены избирательных комиссии Одесской области не знали всех кандидатов в Президенты.

Бойко уточнил, что с 22 по 26 октября 42 наблюдателя Комитета избирателей Украины посетили 300 избирательных участков в Одесской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.