Льва Пономарева не пустили на избирательный участок на территории посольства Украины (Москва)

Киев, 31 октября 2004, 10:34 — REGNUM  Как пояснил руководитель движения "За права человека" Л.Пономарев, предполагалось, что он и его сотрудница Татьяна Волкова, зарегистрированные в качестве международных наблюдателей за выборами президента Украины, будут наблюдать за выборами в посольстве Украины в Москве, а также в консульствах в Санкт-Петербурге, Тюмени и Ростове.

"Мы заранее уведомили посла, который прислал в ответ нелепую бумагу, что к нам относятся с глубоким уважением, но нас не допустят на участки, поскольку международные наблюдатели могут работать только на территории Украины", - отметил Л.Пономарев.

По его словам, посольство Украины, бесспорно, является территорией Украины. "Я решил, что это некое недоразумение, и сегодня попытался войти на избирательный участок в посольстве Украины в Москве, - сказал он. - Но меня не допустили, сказали: вы можете наблюдать только на территории Украины. Рядом стоял пограничник, и этим самым доказывал, что это территория Украины, а заместитель председателя участковой избирательной комиссии сказал, что я имею право наблюдать на территории Украины, а здесь территория России".

Л.Пономарев готовит протокол, который направит послу ОБСЕ, находящемуся сейчас в Киеве, сообщает "Эхо Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.