Войска МВД, МО и "Беркут" обеспечивают порядок в Киеве

Киев, 31 октября 2004, 10:06 — REGNUM  Свыше 140 тысяч сотрудников правоохранительных органов будут обеспечивать безопасность и общественный порядок на более чем 33 тысячах избирательных участков в Украине. Об этом на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Николай Билоконь.

На каждой из 10 территориальных избирательных комиссий в городе Киеве охрану общественного порядка будут обеспечивать по 50 работников милиции. Также создано два резервных подразделения по 150 человек. Всего на 158 избирательных участках в Киеве посменно будут нести службу 6,6 тысяч работников правоохранительных органов и курсантов.

Кроме того, для обеспечения общественного правопорядка в Киеве привлечено три тысячи работников органов внутренних дел и три тысячи военнослужащих из других областей Украины, две тысячи работников подразделений милиции быстрого реагирования "Беркут" также из других областей. Также, к утру 1 ноября в Киев прибудет 2,2 тысячи военнослужащих подразделений специального назначения внутренних войск. Николай Билоконь отметил, что эти внутренние войска привлечены для того, "чтобы не было повторения 23 числа".

Кроме этого, по словам Билоконя, в 14 регионах Украины гарнизоны милиции являются малочисленными и на помощь работникам территориальных органов будут привлечены работники транспортной милиции, Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и работники государственной службы охраны. Об этом сообщает MIGnews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.