В Азербайджане создано Управление по борьбе с коррупцией

Баку, 30 октября 2004, 22:21 — REGNUM  Указом президента Азербайджана Ильхама Алиева утверждено Положение об управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре. Документ определяет обязанности, права и порядок организации работы этой структуры.

Согласно положению, управление является специализированной структурой, осуществляющей предварительное расследование уголовных дел, связанных с коррупцией, и напрямую подчиняется генеральному прокурору.

Основными задачами управления являются: рассмотрение сведений о правонарушениях, связанных с коррупцией; возбуждение уголовных дел; осуществление предварительного следствия; принятие мер по возмещению ущерба, нанесенного в результате коррупции; изучение состояния дел в области борьбы с коррупцией; информирование населения о мерах по борьбе с коррупцией; обеспечение гласности в своей деятельности и др.

Закон "О борьбе с коррупцией" вступает в силу с 1 января 2005 года. Правительством утверждена также Госпрограмма по борьбе с коррупцией. Вопрос о борьбе с коррупцией включен в круг обязательств Азербайджана перед Советом Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.