В России появилась новая политическая партия - "Наш Выбор"

Москва, 30 октября 2004, 20:14 — REGNUM  30 октября в поселке Московский Ленинского района московской области состоялся учредительный съезд политической партии с предполагаемым названием "Свободная Россия". Однако, в связи с тем, что летом текущего года Минюстом России данное название было присвоено другой партии, партия Ирины Хакамады получила название "Наш выбор".

"В России не изменилась природа власти: это власть меньшинства, машина, которая не движет никуда и ничего, и не выполняет требования народа. Причем, россияне, полностью несущие ответственность за свою жизнь, не надеясь на государство, умеющие построить бизнес, прожить не мизерную пенсию и вырастить детей на крохотное пособие, давно стали современным народом, соответствующим возможностям развитого демократического общества. Главным противоречием является то, что вызовам 21 века не соответствует власть. Народ четко осознает, что каковы бы ни были цены на нефть, от власти он не получит ничего. На всеобщую просьбу россиян обеспечить качественную жизнь, правительство предлагает удвоение валового внутреннего продукта. Поэтому в настоящее время нашим гражданам крайне необходима политическая партия, которая начнет формулировать новую повестку дня. Повестку, строго основанную на потребностях общества", - заявила с трибуны бывший кандидат в президенты России Ирина Хакамада.

По словам Хакамады, единогласно избранной председателем новоиспеченной партии, прошлые политические ошибки научили ее многому. "Мы очень мало слушали людей: чем они живут, что думают, какой системы ценностей придерживаются. Теперь приоритетом партии будет помощь людям. Мы должны научить их превращать свои требования в институт воздействия и формирования власти. Помочь поверить, что они имеют право нанимать ту власть, которая соответствует их требованиям", - сообщила она.

Это заявление подтвердили выдержки из устава российской демократической партии "Наш выбор". Согласно документу, главной целью партии является содействие становлению в России государственной власти, признающей свободу, безопасность и благополучие человеческой личности. Главной задачей: содействие проведению административной реформы, направленной на создание компактного и эффективного аппарата управления; содействие проведению административной реформы, направленной на полный переход российской армии на контрактную основу; противодействие ограничению свободы массовой информации; поддержка гражданских инициатив, защита интересов граждан в государственных органах, органах местного самоуправления. В качестве основных приоритетов государственной политики, как следует из общих положений устава партии, руководители видят содействие утверждению образования, здравоохранения и социального обеспечения.

"Сегодня настал тот исторический момент, когда человек имеют право нанимать власть. В основе нашей партии лежит манифест "свободного человека". В программе мы попытались формулировать то, как видит себя сегодня человек в России, что он думает, и требует от власти", - подчеркнула основатель партии.

В ходе пресс-конференции, организованной в перерыве между выступлениями делегатов съезда (кстати, с приветственным словом к присутствующим обратился и Борис Немцов), Хакамада рассказала журналистам, что партия не претендует на то, чтобы самостоятельно пойти на выборы. По ее мнению, нынешняя власть открыто собирается уничтожить независимую оппозицию, и наиболее явным проявлением этой Кремлевской борьбы является запрет политических блоков.

"Если Кремль борется за укрупнение, то есть отсутствие многочисленных мелких партий, то при чем тут запрет политических блоков? Политические блокирование - это нормальная европейская традиция. Кремль делает все для того, чтобы у общества не было никаких инструментов противостоять жесткой диктаторской системе формирования парламента. В случае досрочных выборов (есть вариант, что они будут в 2005 году), для объединения существует только 3 зарегистрированные площадки крупных партий - "Яблоко", СПС и "Наш выбор". Огромному количеству небольших партий, формально зарегистрированных, придется перерегистрироваться в связи с тем, что количество членов для партии увеличивается. Следовательно, им придется распускаться и входить в какую-то одну крупную партию. Для нас приемлем вариант объединения со всеми демократическими партиями, включая и новые. Нам необходим либерализм с человеческим лицом. Другим вариантом является создание новой партии, в которую войдут все существующие партии. Это будет совершенно новый политический проект, но осуществление этого проекта возможно лишь при условии, если выборы состоятся в 2007 году. Причем, не исключено, что эту партию не зарегистрируют по любым формальным причинам, как не зарегистрировали мою партию "Свободная Россия", - рассказала Хакамада.

В ходе мероприятия она также сообщила, что партия "Наш выбор" будет пользоваться всеми возможными ресурсами: агитация на местах, Интрнет-ресурсы, листовки. По ее мнению, "все мы зря боимся выходить на митинги, считая, что это повлечет кровавую революцию. То, что все радикалы приводят к крови - миф, навязанный российскому обществу. К крови приводит диктатура. А выход на санкционированный митинг - это и есть превращение самостоятельности людей в их политические требования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»