Россия и Украина дополнили соглашение о безвизовых поездках

Киев, 30 октября 2004, 19:13 — REGNUM  Россия и Украина внесли дополнения в соглашение о безвизовых поездках граждан двух стран. Менее чем за сутки до начала выборов президента Украины подписи под документом поставили Константин Грищенко - глава МИД Украины - и Виктор Черномырдин - российский посол в Киеве.

Протокол, в частности, дополняет соглашение тем, что с момента его вступления в силу с 1 ноября 2004г. граждане двух государств освобождаются от необходимости регистрации по месту их пребывания на территории другого государства, если срок пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию. При этом необходимо наличие миграционной карты с отметкой органа пограничного контроля, передает РСН.

О том, что эксперты считают возможным увеличить срок пребывания украинцев в России без регистрации до 90 суток, всего за несколько часов до подписания в Киеве соответствующего документа в Москве президенту Путину доложил глава российского МВД Рашид Нургалиев. Кроме того, по словам министра, с 1 января 2005г. граждане России и Украины смогут пересекать границу по внутренним паспортам с вкладышами. Сегодня же Владимир Путин заявил о том, что будут начаты консультации с украинским парламентом по вопросу о двойном гражданстве России и Украины. В ходе встречи с председателями Госдумы и Совета Федерации Борисом Грызловым и Сергеем Мироновым президент поручил им начать консультации с Верховной радой уже на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail