"Между Украиной сегодня и Грузией ноября 2003 года может быть что-то общее" - глава комитета парламента Грузии

Тбилиси, 30 октября 2004, 18:57 — REGNUM  "Итог президентских выборов на Украине имеет значение для Грузии, как и уровень самого демократического процесса на пространстве нашего морского соседа", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM глава комитета по внешним отношениям парламента Грузии Котэ Габашвили. Напомнив, что Грузия с Украиной связана "во многих отношениях", и что два государства объединяют "политические и дружеские связи", он отметил, что грузинской стороне "вовсе не безразлично, что там произойдет, и поэтому наблюдать за ходом выборов президента Украины направилась большая группа представителей парламента Грузии".

Вместе с тем Габашвили воздержался отвечать на вопрос, в победе которого из двух фаворитов украинской президентской гонки - Ющенко или Януковича - более заинтересована Грузия, сославшись на уважение к украинскому законодательству, запрещающему предвыборную агитацию в последний день перед началом голосования. "У меня лично нет никаких антипатий к кому-либо из претендентов - есть больше или меньше симпатий, но антипатии отсутствуют", - подчеркнул глава парламентского комитета по внешним отношениям.

Вместе с тем Котэ Габашвили заявил, что в Украине "предвыборная борьба достигла того уровня, той температуры и ошибок, которые очень хорошо известны Грузии" - "у нас тоже происходило подобное - так что, между Украиной сегодня и Грузией ноября 2003 года может быть что-то общее". Отметив, что Грузия заинтересована "в стабильной демократической Украине", он сказал, что "чем больше ошибок будет допущено в предвыборной кампании с точки зрения искажения итогов процесса выборов - тем хуже могут быть результаты для тех, кто думает сфальсифицировать демократический процесс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.