Леонид Кучма: На разговорах о фальсификациях "нужно поставить крест"

Киев, 30 октября 2004, 14:04 — REGNUM  Президент Украины Леонид Кучма уверен, что фальсификация результатов президентских выборов не возможна. Об этом он сказал в интервью журналистам в Чернигове, где находится с рабочей поездкой.

Отвечая на вопрос о возможном сценарии отмены выборов из-за того, что Центральная избирательная комиссия не в состоянии будет подсчитать голоса избирателей, президент напомнил, что в Украину приехало более 4 тысяч иностранных наблюдателей, и он хотел бы, чтобы для наблюдателей приезд в Украину был "примером туризма", передает "УНИАН". По словам Кучмы, кроме того, 326 тыс. наблюдателей от кандидатов в президенты и от политических партий будут работать во время президентских выборов. Он сказал, что к этим наблюдателям нужно прибавить 1 млн. 200 членов избирательных комиссий и представителей кандидатов в президенты и политических партий, которые будут работать непосредственно на участках.

"Скажите, пожалуйста, как в таких условиях можно вообще говорить о фальсификации или о чем-то еще?", - спросил Кучма. По его словам, все открыто. "Такой открытости, которую показывает Украина, нет, не было и не будет никогда". Леонид Кучма также подчеркнул, что на этих разговорах (о фальсификациях) "нужно поставить крест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.