"Контрвопрос" Баку от советника президента Армении

Баку, 30 октября 2004, 12:54 — REGNUM  "Исходя из интересов национальной безопасности страны, Армения должна взять курс многослойных и многополярных отношений, - заявил в субботу советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян. - Необходимо поддерживать нормальные отношения как со странами-соседями, так и Россией, США, ЕС и НАТО".

По его словам, "на первый взгляд, кажется, что государство ведет изменчивую политику, но все это необходимо исходя из интересов страны. Такая позиция государства не должна вызывать резких оценок со стороны тех или иных политических сил", - отметил он.

Гарник Исагулян также проинформировал, что процесс становления Института национальной безопасности находится в активной стадии, вскоре будет принята концепция безопасности республики, которая должна быть рассмотрена законодательным органом.

Касаясь инициативы Баку о включении в повестку 59-ой Генассамблеи ООН вопроса "о ситуации с оккупированными территориями Азербайджана", советник президента отметил, что документу, вне зависимости от текста решения, "может быть задан контрвопрос о ситуации в Шаумяне и Геташене, где компактно проживали армяне, а теперь там налицо демографические изменения - там не найти ни одного армянина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail