В Интернете начал работу сайт для глухих и слабослышащих людей "Страна Глухих"

Москва, 30 октября 2004, 12:26 — REGNUM  В Интернете начал работу новый сайт для глухих и слабослышащих людей "Страна Глухих" (www.deafworld.ru). Организаторы сайта пытаются организовать акцию-обращение к властям с просьбой увеличить количество субтитров на ТВ каналах, чтобы инвалиды могли участвовать в жизни России более активно.

В редакцию ИА REGNUM поступило обращение участников сайта "Страна Глухих" к Президенту России и депутатам Госдумы. Полный текст обращения:

Господин Президент!

Господа Губернаторы, Сенаторы, Мэры и Депутаты Государственной Думы!

Мы обращаемся к Вам от имени миллионов Ваших сограждан. Сограждан, являющихся инвалидами по слуху и лишенных возможности реализовать свое право на информацию. Мы такие же, как и Вы: мы тоже растем, любим, женимся и воспитываем детей, но мы лишены возможности почувствовать себя Россиянами, возможности участвовать в жизни своей страны. Мы лишились льгот, но адекватной замены не получили. Мы не сможем теперь чаще общаться с друзьями, чтобы хоть как-то восполнить дефицит общения и информации, так как лишились бесплатного проезд на транспорте. Мы лишены даже виртуальной надежды когда-нибудь получить бесплатную квалифицированную медицинскую помощь и лекарства для лечения слуха, поскольку и эти льготы ликвидированы. Существуют нерешенные вопросы нашего образования и трудоустройства, а мы очень хотим жить полноценной жизнью работать на благо нашей Родины и зарабатывать на достойную жизнь.

Благоприятная экономическая конъюнктура никак не сказалась на положении российских инвалидов, в том числе инвалидов с недостатком слуха. Какой должна быть цена на нефть, чтобы на наши проблемы хватило денег?! Проблемы инвалидов никак не были затронуты при втором чтении проекта бюджета на 2005 год.

Нарушается право инвалидов на информацию. Мы не просим 15 русскоязычных каналов с субтитрами, как в далеком Израиле. Мы не просим огромных экранов как в Европе, на которых мы могли бы прочитать необходимую информацию. Но инвалидам в России необходимо иметь возможность по телевизионным каналам постоянно узнавать обо всем, что происходит в стране.

Несколько миллионов глухих и слабослышащих в нашей стране, то есть миллионы потенциальных избирателей, хотят почувствовать себя такими же полноценными членами общества, как сограждане с нормальным слухом. Два блока выпуска новостей на канале ОРТ по 15 минут - вот все наше счастье

Каждый год, в семейный новогодний праздник, мы все сидим, отмечаем праздник и, конечно же, смотрим телевизор. Но мы даже не понимаем, о чём говорит Президент нашего государства, и что он нам желает? А ведь Новогоднее обращение Президента Российской Федерации В.В. Путина показывают в записи и по всем каналам.

Между тем, в статье 14 ФЗ 181 О социальной защите инвалидов говорится о праве инвалидов на информацию, в том числе и применении субтитров при показе телепередач. Все, что требуется от Вас - вспомнить о нас не в те дни, когда нужны миллионы наших голосов в избирательных урнах, а сейчас. Тогда избиратели с недостатком слуха перестанут игнорировать выборы, на которые они сейчас просто не ходят из-за недостатка информации.

Имеется также техническая возможность снабжать показ художественных и документальных фильмов, развлекательных передач скрытыми субтитрами, существует фирмы, которые этим занимаются, но не получают в должной мере финансирование (например, ООО Субтитр ). Государство должно взять на себя полное финансирование этой задачи, ведь об уровне развития общества и степени его развития можно судить по тому, как в этом обществе относятся к инвалидам.

Вспомните, пожалуйста, о нас и о наших проблемах и надеждах сделайте практические шаги по реализации права инвалидов по слуху на информацию: вмените в законодательном порядке требование к телеканалам, транслирующим на территории Российской Федерации, снабжать свои передачи, в том числе новостные блоки, субтитрами с целью реализации права инвалидов на информацию, заявленного в ст. 14 ФЗ 181.

Мы не просим уравниловки. Мы требуем равных стартовых условий!

от имени глухих Россиян участники сайта "Страна Глухих"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта