Спикер парламента Нугзар Ашуба: "Президент Абхазии назван"

Гагра, 30 октября 2004, 12:15 — REGNUM  "В ходе вчерашнего совещания Совета Безопасности Абхазии с участием представителей общественно-политических партий обсуждалась ситуация в стране, также было указано на необходимость нахождения политического решения", - заявил корреспонденту ИА REGNUM спикер абхазского парламента Нугзар Ашуба.

По его словам, "ситуация в Абхазии сложная, но стабильная". "Для меня путь политического решения сложившейся ситуации следующий: если наш народ избрал президента - то он должен занять свое место. Иного быть не может", - отметил Ашуба, добавив при этом, что "самое главное - это соблюдение Закона". По его словам, "в соответствии с Законом Абхазии, ЦИК вынес решение по выборам президента Абхазии о признании Сергея Багапш президентом республики, которое в дальнейшем было обжаловано в Верховном суде республики". "А решение Верховного суда об итогах выборов окончательно и рассмотрению в кассационном и надзорном порядке не подлежит. Выше это ничего не может быть. Считаю, что окончательное решение - именно решение Верховного суда нашей республики. Президент Абхазии назван", - резюмировал Нугзар Ашуба.

При этом спикер абхазского парламента отметил, что на вчерашнем совещании какого-либо конкретного решения не было принято - "это мое мнение, и я его высказал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.