На 14 тысяч человек ежегодно уменьшается население Смоленской области

Смоленск, 30 октября 2004, 11:27 — REGNUM  В Смоленской государственной медицинской академии состоялась конференция "Демографическое развитие Смоленской области: тенденции и перспективы". Из 17 областей Центрального федерального округа, согласно статистике, по народонаселению Смоленщина занимает 14-е место. Ежегодно численность смолян сокращается на 14 тысяч человек. Это население такого района, как Велижский. С середины 1920-х годов до 2000 года область потеряла 1 миллион 33 тысячи человек. К 2016 году вопрос социально-экономического развития Смоленщины отпадет сам собой, поскольку население всей области не дотянет и до миллиона.

В работе конференции участвовала заместитель директора департамента анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы Министерства здравоохранения и социального развития РФ, кандидат экономических наук Ольга Самарина.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Рабочий путь", в ближайшие 3 года Смоленскую область ожидает уменьшение количества детей. Школы не досчитаются почти 200 полноценных классов. Это значит, что придется сократить как минимум 200 учителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.