В День Памяти жертв политических репрессий к жителям Твери обратился О.Лебедев

Тверь, 30 октября 2004, 10:34 — REGNUM  В День Памяти жертв политических репрессий к жителям столицы Верхневолжья обратился глава города Твери Олег Лебедев: "Дорогие земляки! В этот день мы вспоминаем всех тех, кто безвинно пострадал в годы репрессий. В двадцатом веке на долю нашего народа выпало страшное испытание. До сих пор неизвестно, сколько людей сгинуло в сталинских лагерях, потеряло родителей, счет идет на десятки миллионов загубленных человеческих жизней и судеб.

Спустя полвека нет смысла искать виновных в злодеяниях, совершённых против своего народа. Бог и время им судья. Нынешнему поколению молодых людей важно знать, что было время, когда для многих слово "свобода" было не больше, чем пустой звук, а понятия "права человека" и вовсе не существовало.

Мы не в праве забывать о горе и страданиях, которые пережили наши родные и близкие, попавшие под пресс тоталитарной системы. Пусть никогда больше на нашей земле не повторяются подобные злодеяния.

Доброго здоровья и низкий поклон всем тем, кто, пройдя все испытания и лишения, сегодня рядом с нами. Вечная память безвинным жертвам тоталитаризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail