Летний отдых-2004: итоги оздоровительной кампании в Тверской области

Тверь, 30 октября 2004, 11:27 — REGNUM  Итоги оздоровительной кампании-2004 были подведены на очередном заседании координационного совета Тверской области по вопросам организации летнего отдыха и занятости детей и подростков, которое прошло под председательством заместителя губернатора Султана Ахмерова. В нынешнем году впервые за последнее время финансирование детской оздоровительной кампании осуществлялось в полном объеме.

По словам начальника департамента образования Евгения Муравьева, из областного бюджета на эти цели в 2004 году было выделено в общей сложности 25,7 млн. рублей, из федерального - 11,8 млн. рублей. Кроме того, 500 тыс. рублей получено по федеральной целевой программе "Дети России" на организацию профильных лагерей.

Нынешним летом в Тверской области работало 48 загородных оздоровительных лагерей, в которых отдохнули 22,3 тысячи детей, что на 5,8 тысяч больше, чем в 2003 году. Кроме того, в 876 лагерях с дневным пребыванием отдохнули более 40 тысяч ребят. На питание детей в лагерях с дневным пребыванием, открытых органами образования, из средств Тверского регионального отделения фонда социального страхования РФ было выделено свыше 20 млн. рублей.

Работали профильные базы отдыха, организованные общественными объединениями. Например, в Бологовском районе совместно с общественной организацией "Орден милосердия" на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями действовал лагерь с дневным пребыванием для 25 детей-инвалидов.

В целом организованными формами оздоровления охвачено около 1,5 тысячи детей-инвалидов, что почти в 2 раза больше, чем в 2003 году. Впервые за много лет по инициативе губернатора Дмитрия Зеленина Тверским региональным отделением фонда социального страхования закуплена 1000 путевок для детей в оздоровительные лагеря на базе санаториев "Черноморец" и "Жемчужина моря" в Геленджике. 70 детей побывали на отдыхе во Всероссийском детском центре "Орленок". Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, выезжали на отдых в Испанию и на остров Мальта.

Была проведена большая работа по обеспечению временного трудоустройства ребят в период летних школьных каникул. Отработан механизм комплектования трудовых отрядов подростков, изъявивших желание работать, сформированы специальные банки вакансий рабочих мест. В результате было трудоустроено свыше 16 тысяч ребят.

По итогам детской оздоровительной кампании 2004 года в Тверской области всеми организованными формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено 149,7 тыс. ребят, что составило 93 % от общего количества детей в возрасте от 7 до 17 лет (в 2003 году - 82 %). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.