Кучма: "за считанные часы до голосования, нельзя назвать следующего президента Украины"

Киев, 30 октября 2004, 10:01 — REGNUM  Президент Украины Леонид Кучма выступил с телевизионным обращением к народу. Президент призвал своих соотечественников прийти на выборы 31 октября и проявить гражданскую зрелость, мудрость, достоинство и самоуважение.

В частности Леонид Кучма отметил, что президентом сможет стать тот из кандидатов, "кто с честью выйдет из этой горячей компании, кто нашел кратчайший путь к умам и сердцам своих избирателей, кто способен взять на себя ответственность за судьбу Украины и каждого из нас".

Как отметил глава Украины, "даже сейчас, за считанные часы до голосования, нельзя с уверенностью сказать, кто будет следующим президентом Украины. По этому фактору можно судить о реальной демократии в нашей стране, хотя это испытание дается нам ценой предвыборного напряжения". Леонид Кучма при этом отметил, что "кое-кому очень хочется подать выборы как выборы между мифами, причем крайними, что заставляет делить соотечественников на своих и чужих, на врагов и друзей. В демократичном обществе люди выбирают между политическими программами и деятелями, а не между раем на земле и адом. Возможность именно такого выбора предоставляет нам украинская действительность - действительность, а не мифология".

Кучма заверил сограждан, что общественные процессы были и остаются под контролем президента. "Украина - страна хоть и молодая, но достаточно крепкая, чтобы справиться с такими проблемами. Ни у кого не может быть сомнений, что мы способны встать на защиту безопасности граждан и обеспечить правопорядок в обществе в условиях передачи власти", - отметил он, призвав граждан не позволять втянуть себя в акции насилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.