На Ямале, в День памяти жертв политических репрессий, проходят торжественные мероприятия

Салехард, 30 октября 2004, 00:04 — REGNUM  Традиционно в этот день проводятся встречи с руководителями администраций муниципалитетов, в школах автономного округа проходят уроки Памяти, а в храмах - поминальные службы. Согласно Постановлению губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 июня 1997 года "О выплате материальной помощи к памятным датам истории" все бывшие политзаключенные, живущие на Ямале, получают памятные подарки и материальную помощь.

Как сообщает пресс-служба губернатора автономного круга, по данным специалистов Департамента по труду и социальной защите населения администрации ЯНАО, численность реабилитированных граждан и граждан, пострадавших от политических репрессий, проживающих на территории Ямала, на 1 октября 2004 года составила 978 и 63 человека соответственно.

Пострадавшие от сталинских репрессий проживают во всех муниципальных образованиях автономного округа. В столице Ямала - Салехарде, проживает самое большое количество жертв политических репрессий - 331. В городе Лабытнанги - 60, в Муравленко - 25, в Надыме - 84, в Новом Уренгое - 151, в Губкинском - 18, в Ноябрьске - 142, в Пуровском районе - 43 человека, в Приуральском - 38, в Шурышкарском - 88, в Красноселькупском - 27, в Ямальском - 22, в Тазовском районе - 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.