Надымский речной порт подводит итоги навигации (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 30 октября 2004, 00:00 — REGNUM  В навигацию 2004 года силами ОАО "Надымский речной порт" перевезено 5 тысяч 800 тонн грузов. При этом портом осуществлена перегрузка более 50 тысяч тонн тарно-штучных и навалочных грузов. Услугами Надымского речного порта воспользовались 48 грузополучателей, среди которых - крупные нефтегазодобывающие и строительные предприятия.

Как сообщили в Информационно-аналитическом комитете мэрии Надыма, по завершении навигации собственными силами производится ремонт фронтальной перегрузочной техники, а флот и плавкраны ремонтируют на специализированных судоремонтных заводах.

По словам генерального директора ОАО "Надымский речной порт" Виктора Найденова, в настоящее время возросшая конкуренция на рынке перевозок, требует новых методов работы хозяйствования и предоставления новых услуг. Поэтому, в частности, изменится общая стратегия завоза грузов, позволяющая минимизировать производственные затраты. И уже сейчас Надымский речной порт готов заключать договоры на перевозку, поставку и перевалку различных видов грузов на взаимовыгодных условиях.

ОАО "Надымский речной порт" является предприятием, входящим в структуру ОАО "Обь-Иртышское речное пароходство" и выполняет завоз грузов в Надым и Надымский район. В настоящее время речной порт представляет два грузовых района с развитой инфраструктурой, оснащенных 7 портальными кранами, грузовыми площадками с твердым покрытием и глубоководным затоном, который позволяет производить безопасный зимовку судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.