Судебное заседание по иску ОАО "Томское пиво" к санаторию "Чажемто" состоится в декабре

Томск, 29 октября 2004, 21:30 — REGNUM  Сегодня завершилось еще одно предварительное судебное заседание по иску ОАО "Томское пиво" к санаторию "Чажемто". На заседании был утвержден круг лиц, участвующих в деле. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Утверждены кандидатуры арбитражных заседателей. Истец, ОАО "Томское пиво", интересы которого в суде представляют начальник юридического отдела Вячеслав Литвин и юрисконсульт Людмила Бутенко, предложил кандидатуру арбитражного заседателя Нелли Казанцевой. Ответчик, санаторий "Чажемто", интересы которого представляет юрисконсульт Юрий Бабушкин, предложил кандидатуру филолога Владислава Губского. Возражений по поводу предложенных кандидатур ни у одной стороны не возникло.

Судебное заседание назначено на 8 декабря. Как заявила на заседании Людмила Бутенко, присутствовать на судебном заседании она сможет только после 7 декабря, до этого времени у нее запланирована командировка. "Срок рассмотрения дела истекает 7 декабря, - заявил заместитель председателя суда Сергей Григорьев, - но, учитывая командировку представителя истца, мы вынуждены нарушить этот срок".

До 1 декабря стороны обязаны представить в суд все документы, которые на судебном заседании будут использоваться для защиты.

По заявлению судьи дело осложняется тем, что позиция санатория "Чажемто" на данный момент раскрыта не полностью. "Первичные бухгалтерские документы до сих пор не представлены, - сказал Сергей Григорьев, - суду не представлены документы об объеме и продолжительности выпуска товара под торговой маркой "Санаторий Чажемто, что нарушает процессуальные права истца. Пока не будут представлены эти документы, истец не сможет определиться с размером требуемой денежной компенсации ". Документы санаторий "Чажемто" должен был представить до 10 октября.

По словам Юрия Бабушкина, причина задержки в том, что объем работы очень велик. "В данный момент бухгалтерия занимается этим вопросом, - заявил Юрий Бабушкин, - через десять дней документы будут представлены".

По заявлению суда, ни одна из сторон не пошла на мировое соглашение. По оценкам экспертов дело сложное, подобная категория требований Томским арбитражным судом рассматривается очень редко. Ежегодно суд рассматривает более 15 тыс. дел, и только 7-8 из них касаются нарушения прав обладателя торговой маркой.

Требования ОАО "Томское пиво" к санаторию "Чажемто": "прекратить незаконное использование товарного знака, словесного охраняемого его элемента "Чажемто" при производстве и реализации минеральной воды "Санаторий Чажемто", обязание ответчика уничтожить все контрафактные этикетки". И третье требование, о выплате денежной компенсации в размере 1 тыс. МРОТ, о чем уже сообщало ИА REGNUM, в настоящий момент остается не определенным до предоставления санаторием "Чажемто" первичных бухгалтерских документов в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail