Суд обязал петербургский "Водоканал" предоставить Greenpeace документы

Санкт-Петербург, 29 октября 2004, 19:28 — REGNUM  Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение, обязывающее ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" предоставить Greenpeace документы по оценке воздействия на окружающую среду завода по сжиганию илового осадка на Северной станции аэрации в пос. Ольгино. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в экологической организации.

Согласно решению суда, "Водоканал" обязан предоставить Greenpeace доступ к запрошенным материалам в течение месяца с момента вступления судебного решения в силу. На основании изучения этих документов эксперты организации проведут независимую экологическую оценку и подготовят свои замечания к разрабатываемому проекту завода.

Напомним, что 2 сентября 2003 года представители экологической организации попросили ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" предоставить для ознакомления документы по экологической безопасности двух новых заводов по сжиганию илового осадка, которые планируется построить на Северных и Юго-западных очистных сооружениях города. За этим последовал долгий обмен письмами и переговоры. По прошествии полугода, 26 мая 2004 года организация обратилась в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail