В Санкт-Петербурге планируется строительства Дома национальностей

Санкт-Петербург, 29 октября 2004, 19:12 — REGNUM  В Санкт-Петербурге планируется строительство Дома национальностей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на состоявшейся в Смольном встрече с руководителями национально-культурных автономий Санкт-Петербурга, в частности, армянской, азербайджанской, татарской, литовской и других. Кроме того, она отметила, что предполагается также создание Консультативного совета по делам национально-культурных объединений.

В ходе встречи губернатор отметила, что сейчас необходимо активно заниматься вопросом о воспитании толерантности в подрастающем поколении с дошкольного возраста. Руководителям национально-культурных автономий губернатор предложила подготовить концепцию решения данного вопроса. "Пора от общих разговоров переходить к конкретным делам", - подчеркнула В. Матвиенко.

Напомним, по данным всероссийской переписи населения 2002 года в Санкт-Петербурге проживает 3949,6 тыс. человек, русских по национальности, 343,6 тыс. человек других национальностей и 368 тыс. человек, не указавших национальность в переписном листе. По неофициальным данным количество людей других национальностей, проживающих в Санкт-Петербурге, может составлять около 1 миллиона человек, что составляет 20% от 4,7 млн. жителей города. Эти данные формировались из разных источников, таких как: списки прихожан, данные от национально-культурных автономий, сведения от работников МВД. В настоящее время в Санкт-Петербурге официально зарегистрировано более 100 национально-культурных объединений, общее же количество существующих организаций превышает 200.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail