Крым не нуждается в признании и одолжении со стороны Вашингтона. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, комментируя слова госсекретаря США Энтони Блинкена о неготовности признать вхождение Крыма в состав России даже для предотвращения войны.

Крым
Крым
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

«Крым — это законная и неотъемлемая часть Российской Федерации, и крымчанам не нужны признания и одолжения со стороны американцев», — подчеркнул в беседе с РИА Новости парламентарий.

Что касается ситуации в Донбассе, то Гемпель подчеркнул, что народ ДНР и ЛНР «защищает свою землю и детей, а невыполнение Минских соглашений киевскими властями ставит под угрозу существование самой Украины».

«В Европе с каждым днём всё чаще слышатся здравые голоса в отношении агрессивной политики США, НАТО и Украины», — отметил политик.

Читайте также: Блинкен: США не признают воссоединение Крыма с РФ ради предотвращения войны

Как сообщал ИА REGNUM, ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что власти США не намерены признавать воссоединение Крыма с Россией, а также не примут какие-либо схожие решения по Донбассу ради предотвращения возможного военного конфликта на Украине.

Напомним, Крым вошёл в состав России в марте 2021 года по результатам проведённого на полуострове референдума после госпереворота на Украине. Свыше 96% проголосовавших высказалось за вхождение Крыма в состав России.

Ранее по теме: Депутат бундестага: признание Крыма российским отвечает интересам Германии

Читайте ранее в этом сюжете: Украинский депутат объяснил утрату Крыма «договорняком» между РФ и США

Читайте развитие сюжета: Путин призвал Запад и Украину признать Крым частью России