Первый поезд с беженцами из Донбасса прибыл поздно вечером 20 февраля в Волгоградскую область, сообщает пресс-служба администрации региона.

Пункт приёма беженцев из Донбасса
Пункт приёма беженцев из Донбасса
Https://www.volgograd.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

Всего приехали 433 человека, 166 из которых — дети до 14 лет. Пункты временного размещения подготовлены в волжских гостиницах «Ахтуба» и «Спорт-отель», санатории «Ахтуба», а также в гостинице «Старт» в Волгограде. Вместе с представителями власти к работе с беженцами привлечены более 60 волонтёров.

«Все беженцы обеспечены питанием, каждому будет доступна медицинская помощь, проведение ПЦР-тестирования. Люди сейчас испытывают огромный стресс, поэтому всем также будет оказана помощь психологов региональных центров соцзащиты и МЧС. Для детей школьного возраста будет организован процесс обучения — в индивидуальном порядке, учитывая мнение родителей», — пояснила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

Как сообщало ИА REGNUM, в администрации области работает оперативный штаб, который занимается вопросами приёма жителей Донбасса, в регионе введён режим повышенной готовности.

Читайте ранее в этом сюжете: В Волгоградской области ввели режим повышенной готовности