В Севастополе готовы принять на данные момент 544 беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик, об этом в соцсетях сообщил губернатор Михаил Развожаев по итогам обсуждения вопроса сбора гуманитарной помощи в «Единой России» 20 февраля.

Севастополь
Севастополь
Марина Каширская © ИА REGNUM
«Завершили анализ наших реальных возможностей по приему беженцев из братских республик, которые сейчас прибывают в Ростовскую область. Сейчас Севастополь готов принять 544 человека. Сообщил об этом в федеральный штаб», — написал Развожаев.

Он также сообщил, что в регионе идёт сбор гуманитарной помощи, первый груз в ростовскую область будет отправлен 22 февраля.

«Если у вас есть желание помочь, то обращайтесь в Мы-Вместе Севастополь В первую очередь нужно детское питание, канцтовары, гигиенические средства, сухпайки, вода, постельное белье», — уточнил губернатор.

Кроме того, в Севастополе формируют отряд добровольцев для отправки в Ростовскую область — для оказания помощи в пунктах временного размещения.

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

Как сообщало ИА REGNUM, эвакуация населения из ДНР и ЛНР была объявлена 18 февраля.