Лидер партии "Новые времена" президенту Армении - "встретимся на баррикадах"

Ереван, 29 октября 2004, 18:39 — REGNUM  "Если у президента Армении Роберта Кочаряна не найдется политической воли изменить сложившуюся в стране ситуацию, то в 2005 году мы заложим начало процессу национальной революции", - заявил в ходе первого за шестимесячный перерыв собрания актива лидер оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, - "или Роберт Кочарян сделает определенные шаги в направлении изменения ситуации, или...встретимся на баррикадах".

По его словам необходимо создать серьезную политическую силу, на которую можно было бы положиться в процессе достижении цели - "революция не будет этнической, социальной или классовой, она будет национальной". Первоочередными шагами, согласно Карапетяну, станут "роспуск парламента и правительства, создание нового правительства профессионалов, принятие нового избирательного кодекса и Конституции, нового состава Совета национальной безопасности, который станет нормально функционировать, а также изменение статуса Центрального Банка, который в данное время является государством внутри государства". "Основное финансирование должно быть направлено на развитие промышленности. В Армении должна быть объявлена финансовая амнистия", - отметил Карапетян.

Комментируя деятельность других оппозиционно настроенных политических деятелей, Карапетян заявил: "Мы не говорим, что оппозиция не права, просто она должна уметь просчитывать свои шаги наперед". "Если Национальное Собрание, как утверждают ряд оппозиционеров, работает плохо, и там, по сути, делать нечего, то почему им всем не отказаться от своих мандатов? Ведь этим они создадут новую политическую ситуацию, дадут возможность давить на власть", - обратился с вопросом к оппозиции Арам Карапетян.

Он также отметил, что Армения никогда не может предать Россию, "это не в интересах безопасности страны". Касаясь армяно-иранских отношений, лидер "Новых времен" выразил уверенность, что "Армения настолько улучшит свои отношения с Ираном, что рядом с газопроводом в будущем ляжет и нефтепровод, а в приграничном городе Мегри будет функционировать нефтеперерабатывающий завод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.