В Мордовии работает оперативный штаб по вопросам оказания помощи прибывающим эвакуированным жителям Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Флаги ДНР и ЛНР
Флаги ДНР и ЛНР
Правительство Донецкой Народной Республики

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

Рабочие группы в составе штаба определяют места временного пребывания эвакуированных, решают вопросы организации питания и медицинской помощи. Дети школьного возраста смогут продолжить обучение по месту временного пребывания. Мордовия готовится принять около 500 мирных жителей Донбасса.

«Сейчас решаем вопрос с размещением граждан, которые в ближайшие дни прибудут к нам с территории Донбасса. В ближайшее время будет организована горячая линия, по которой можно предложить помощь», — заявил глава штаба, первый зампред правительства Мордовии Игорь Фрейдин.

Как сообщало ИА REGNUM, до настоящего момента власти 52 регионов России выразили готовность принять эвакуированных с территорий ЛНР и ДНР мирных жителей.