Четыре пункта временного размещения в Воронеже приняли 603 беженца из Донецкой и Луганской Народных Республик, об этом сообщил в соцсетях мэр Вадим Кстенин.

Мэрия Воронежа
Мэрия Воронежа
© ИА REGNUM
«Четыре городских пункта временного размещения приняли вчера 603 человека, оказавшихся в беде, среди них 261 ребенок. Все задачи, которые ставились по размещению людей, организации питания, обеспечению мер санитарной защиты и т.д., выполнены. В ближайшее время необходимо снять оставшиеся бытовые вопросы и начинать работать индивидуально с каждой семьей, с каждым прибывшим», — написал глава администрации Воронежа.

Он отметил, что в числе основных задач — решить вопросы продолжения обучения для детей и подростков. Также в городе готовятся, в случае необходимости, принять и поддержать новых беженцев.

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

Глава города отдельно поблагодарил муниципальных служащих, сотрудников муниципальных учреждений, всех, кто занимался помощью прибывшим из ДНР и ЛНР.

Как сообщало ИА REGNUM, в Воронеж 20 февраля прибыли три поезда из Ростовской области, с беженцами из Донбасса, в общей сложности в регион прибыли более 2,3 тыс. человек. С 20 февраля в Воронежской области в связи с наплывом беженцев введен режим чрезвычайной ситуации.