Чечня: в банде Цагараева есть наемники из арабских стран

Грозный, 29 октября 2004, 18:36 — REGNUM  В правоохранительные органы явился с повинной участник незаконных вооруженных формирований житель н.п. Энгель-Юрт Гудермесского района, 1978 г.р. Ранее он входил в бандгруппу, которую возглавлял Ахмад Цагараев. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенного пресс-центра Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам раскаявшегося боевика, он решил добровольно явиться в органы правопорядка поскольку понял всю бессмысленность нахождения в бандитском подполье. Кроме того, находясь постоянно в банде, он устал бесконечно опасаться за свою жизнь и скрываться.

Боевик сообщил также, что в последнее время он не был согласен с тем, что бандиты продолжают совершать убийства граждан и наиболее авторитетных и уважаемых представителей населенных пунктов.

Из рассказа боевика следует, что в настоящее время в составе бандгруппы находятся лица, которые совершили многочисленные преступления против своих же односельчан и теперь не представляют себе другой жизни, как продолжение преступной деятельности. По национальному составу банда разношерстная, есть в ней также и наемники из арабских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.