РОШ: чеченские боевики используют мины-ловушки в виде зажигалок

Грозный, 29 октября 2004, 18:32 — REGNUM  В различных районах Чечни вновь стали отмечаться факты использования боевиками т.н. мин-ловушек, которые бандиты камуфлируют под мелкие предметы различного бытового назначения. Зачастую они выполняются в виде зажигалок, баночек и других упаковок от напитков и продуктов питания, а также различных приборов хозяйственного назначения. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенного пресс-центра Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Так, житель н.п. Ищерская Наурского района Жестеров Виктор Петрович, 1965 г.р., обнаружил на заборе своего домовладения висящий металлический фонарик. В тот момент, когда он попытался взять фонарь в руки, произошел взрыв. В результате от полученных осколочных ранений гражданин скончался по дороге в больницу. Ранения средней тяжести также получил его сын, Жестеров Сергей, 1988 г.р.

Данный случай еще раз подтверждает тот факт, что участники бандитского подполья с использованием подобных коварных и жестоких фашистских способов пытаются дестабилизировать обстановку и спровоцировать межнациональные конфликты.

В этих условиях правоохранительные органы еще раз обращают внимание граждан на необходимость проявления бдительности. В случае обнаружения подозрительных предметов необходимо незамедлительно проинформировать органы правопорядка, не брать подозрительные предметы в руки и не допускать попыток самостоятельного обезвреживания СВУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.