Для оказания помощи жителям республик Донбасса в них прибыла передовая группа добровольцев из Республики Крым. Об этом 20 февраля рассказал координатор интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко.

Война в Донбассе
Война в Донбассе
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

"Передовая группа добровольцев из Крыма уже в Донбассе. Донбасс продолжает находиться на передовой, подвергаясь жестокой вооруженной агрессии со стороны украинских боевиков. В последние дни ситуация накалилась до предела», — приводит его слова РИА Новости.

Также Козенко отметил, что как гражданин России он считает своим долгом находиться вместе с борющимися за свои права жителями республик Донбасса.

«Мы должны помочь и защитить право жителей Донбасса на самоопределение», — добавил координатор интеграционного комитета «Россия — Донбасс».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее украинские силовики обстреляли населённый пункт Старомихайловка на территории Донецкой Народной Республики (ДНР).