Согласие президента США Джозефа Байдена встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в случае, если не будет «вторжения» России на Украину, подтвердили в Белом доме. Об этом 21 февраля сказано в заявлении, распространённом пресс-секретарём Белого дома Джен Псаки.

Встреча  Владимира Путина и Джо Байдена
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

В документе уточняется, что американский лидер дал «принципиальное согласие» на встречу с президентом России. Встреча Байдена и Путина рассматривается как продолжение встречи госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД России Сергея Лаврова, которая намечена на 24 февраля.

Псаки подчеркнула готовность правительства Соединённых Штатов к дипломатии и отметила, что встречи глав внешнеполитических ведомств США и России, а также российского и американского лидеров будут возможны лишь в случае, если «не будет вторжения России на территорию Украины».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что лидеры США и России приняли предложение президента Франции Эммануэля Макрона о проведении саммита по ситуации на Украине.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Франции: Путин и Байден приняли предложение провести саммит в Париже

Читайте развитие сюжета: «Кто еще задумывается, не подстроено ли это?» — американцы об Украине