Президент Франции Эммануэль Макрон и российский лидер Владимир Путин провели два телефонных разговора в течение одного дня. Об этом 20 февраля сообщает телеканал BFM.

Эммануэль Макрон и Владимир Путин
Эммануэль Макрон и Владимир Путин
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

По данным телеканала, второй телефонный разговор состоялся в тот же день, что и первый, — 20 февраля. При этом беседа лидеров России и Франции длилась один час. Других подробностей не приводится.

Первый телефонный разговор президента России Путина и лидера Франции Макрона состоялся утром 20 февраля и продолжался 1 час 45 минут. В ходе беседы главы двух стран договорились о начале работы над организацией встречи в трёхстороннем формате Контактной группы по Украине. Кроме того, Путин и Макрон выразили приверженность дипломатическому пути снижения напряжённости в Донбассе.

В общей сложности лидеры России и Франции общались в телефонном режиме почти три часа. Отмечается, что французская сторона рассматривает переговоры с Россией как одну из последних попыток предотвратить якобы готовящееся «вторжение» России на Украину.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин и Макрон обсудили ситуацию вокруг Украины

Читайте развитие сюжета: Власти Франции: Путин и Байден приняли предложение провести саммит в Париже