Ленинградской области новый мост на границе с Эстонией не интересен

Таллин, 29 октября 2004, 17:44 — REGNUM  Строительство нового моста на российско-эстонской границе - вопрос, который периодически поднимается эстонскими властями, заявили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ленинградской области. В то же время, по словам областных чиновников, позиция Ленобласти в данном вопросе остается неизменной: для экономики региона строительство нового моста нецелесообразно и не решает его транспортных проблем. "Важнее направить ресурсы на строительство дорог в деревнях, чем потратить их на удовлетворение транснациональных интересов", - подчеркнули в областном правительстве.

Напомним, что завтра планируется визит в Санкт-Петербург старейшины Северо-восточного уезда Ида-Вирумаа Аго Сильде (Ago Silde). В поездке в Россию Сильде будут сопровождать бизнесмены и руководители региональных предприятий. Ожидается, что в ходе двухсторонних переговоров с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко будут обсуждаться вопросы наращивания транзитного коридора через Нарву и Силламяэ, а также строительства нового моста на эстоно-российской границе.

Напомним, что старейшина уезда по статусу равнозначен главе субъекта федерации в России. Старейшина уезда в Эстонии назначается правительством республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.