Социальная гостиница в Туле не может оказать помощь всем нуждающимся

Тула, 29 октября 2004, 17:44 — REGNUM  Ровно 105 лет назад в России открылся первый ночлежный дом для нищих и обездоленных. В Туле и по сей день существует подобное учреждение. К сожалению, за 100 лет количество нищих ничуть не уменьшилось, а к началу XXI века число граждан без определенного места жительства возросло так, что они заполонили улицы и дворы, пытаясь хоть чем-то прокормиться.

В настоящее время в Тульской области существуют два заведения, где лица без определенного места жительства и рода занятий могут получить помощь. Одно из них, социальная гостиница в Туле, рассчитана всего на 26 человек. Люди, попавшие сюда, как правило, являются беженцами и пенсионерами, по разным причинам оставшимися без жилплощади.

Более половины - бывшие заключенные, отбывшие приличные сроки в исправительных учреждениях. Остальные же были просто жестоко обмануты при обмене или продаже жилья и остались, в буквальном смысле, на улице, не в силах отстоять свои права в суде. Сейчас специалисты департамента социального развития области работают над созданием в Зареченском районе Тулы нового регионального социального центра. Через год, по заверению социальных работников, ситуация с лицами без определенного места жительства должна кардинально измениться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.