Тверские памятники получат федеральное финансирование

Тверь, 29 октября 2004, 17:28 — REGNUM  Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ дало положительный ответ на обращение губернатора Дмитрия Зеленина о включении ряда культурных объектов Тверской области в проект Федеральной адресной инвестиционной программы на 2005 год.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, в частности, в перечень работ включен памятник архитектуры федерального значения - ансамбль Путевого дворца в Твери (выделение 20 млн. рублей на продолжение реставрационных работ). Работы по реконструкции дворцового ансамбля были начаты еще в 1996 году и рассчитаны на 15 лет, но из-за ограниченности финансирования график работ не выполнялся. До сих пор из федерального бюджета на эти цели выделено только 2,5 млн. рублей.

15 млн. рублей предполагается направить на реконструкцию Тверского краеведческого музея - одного из старейших в России. Также в перечень работ включено выделение 10 млн. рублей на строительство в Зубцове дома культуры на 500 мест.

Соответствующие документы уже направлены в установленном порядке на согласование в Министерство экономического развития и торговли РФ.

Кроме того, по заявке губернатора в проект федеральной целевой программы "Культура России" на 2005 год включены ремонтно-реставрационные работы 32 памятников истории и культуры Тверской области. Среди них - Путевой дворец, здание духовного училища в Твери, Старицкий Успенский монастырь, Нило-Столобенская пустынь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail