В результате атаки вооруженных сил Украины на линии фронта в Луганской Народной Республике погибли два мирных жителя. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

Донбасс
Донбасс
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

Сообщается, что украинские вооруженные формирования, в частности 79-я десантно-штурмовая бригада, перешли в наступление в районе населенного пункта Пионерское. Украинские подразделения форсировали реку Северский Донец и атаковали позиции войск ЛНР.

Атака была отбита с потерями для украинской стороны. Однако сопутствующий ущерб был нанесен населенному пункту Пионерское. В поселке разрушены пять жилых домов, погибли двое мирных жителей.

«К сожалению, в результате агрессии киевских боевиков погибли два мирных жителя, разрушены пять жилых домов», — сообщили в Народной милиции ЛНР.

Уточняется, что тела погибших сильно обгорели.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение возбудить уголовное дело по факту гибели мирных жителей в ЛНР в результате атаки украинских войск.