Украинские вооруженные формирования предприняли попытку атаковать позиции Народной милиции Луганской Народной Республики в районе поселка Пионерское. В результате боестолкновения есть жертвы среди мирного населения, были уничтожены пять жилых домов. Об этом сообщается сегодня, 20 февраля, в официальном телеграм-канале Народной милиции ЛНР.

Обстрел
Обстрел
Mil.gov.ua

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

Сообщается, что в районе 5 утра по московскому времени 20 февраля боевики 79-й десантно-штурмовой бригады предприняли попытку атаковать позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Пионерское с форсированием реки Северский Донец. В ходе боя противник понес потери и отступил.

В результате атаки были уничтожены пять жилых домов в населенном пункте. Есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Украина вновь пытается решить конфликт в Донбассе силой. Киев сосредоточил мощную ударную группировку на линии фронта и уже начал массированные обстрелы населенных пунктов Донбасса.