В Дагестан прибыл с визитом губернатор Вологодской области

Вологда, 29 октября 2004, 17:24 — REGNUM  29 октября в Дагестан с двухдневным визитом прилетел губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев со своей командой.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и правительства РД, цель визита делегации - развитие экономического сотрудничества между Вологодчиной и Дагестаном. Как сказал В. Позгалев, область помогала республике ликвидировать последствия военных действий на территории Дагестана в 1999 году в рамках подписанного в 2000 году соглашения о сотрудничестве в сфере экономики, и культуры. Теперь готова оказать серьезную поддержку в восстановлении фабрики по производству бурок (традиционный народный промысел) в селении Рахата Ботлихского района. А также содействовать налаживанию партнерских отношений с вологодской кожно-меховой фабрикой. Это одно из трех селений, наиболее пострадавших во время боев федеральных сил с бандитскими формированиями, вторгшимися в республику со стороны Чечни летом 1999 года. Сюда сразу же после короткого совещания в Махачкалинском аэропорту на вертолете вылетели вологодские гости.

Затем у них запланированы встречи с председателем правительства РД Атаем Алиевым, заместителем премьера Вячеславом Акулиничевым, курирующим вопросы экономики и руководителями различных министерств и ведомств, заинтересованных во всестороннем сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail