Петербургский депутат считает, что праздники выдумывать нельзя

Москва, 29 октября 2004, 17:16 — REGNUM  "Праздники нельзя выдумывать - они отражают исторические процессы, важные для страны, для народа!", - заявил сегодня корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции "Родина" Олег Корякин, комментируя федеральный законопроект "О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса РФ".

"Празднование 7 ноября - это естественная реакция народа на принципиальные изменения экономического и социального строя нашей страны, а выдумывать праздники - неестественно", - подчеркнул О. Корякин. Он отметил, что и дата для нового праздника выбрана весьма условно, так как историческое событие, которое берется за основу, - происходило не 4 ноября, а в течение нескольких дней. По его мнению, "замена праздника с Дня согласия и примирения на День народного единства преследует политические цели - нивелировать значение праздника 7 ноября". "Все это глупо и бездарно! Я категорически против!", - добавил О.Корякин.

Отметим, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров внес вчера, 28 октября, на рассмотрение городского парламента проект постановления, в котором предлагается одобрить проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса". Проектом, подготовленным депутатами Государственной думы ФС РФ А. Бабаковым, В. Богомоловым, О. Еремеевым и В. Жириновским, предусматривается введение дополнительных праздничных дней - новогодние каникулы (с 1 по 5 января) и День народного единства (4 ноября), а также признание рабочими днями - День Конституции (12 декабря) и День согласия и примирения (7 ноября).

Напомним также, что депутаты Государственной думы РФ аргументируют выбор даты для празднования Дня народного единства (4 ноября) тем, что в этот день в 1612 году всероссийское земское ополчение К. Минина и Д. Пожарского освободило Москву от оккупантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.