Крупнейшая война со времён окончания Второй мировой может начаться в Европе из-за эскалации ситуации вокруг Украины. Такое заявление сделал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 19 февраля в беседе с BBC.

Борис Джонсон
Борис Джонсон
en.wikipedia.org

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

Британский премьер, сославшись на данные разведки, рассказал о «признаках реализации» Россией плана по вторжению на территорию Украины. Джонсон поделился своими опасениями, что этот план, реализацию которого, по его мнению, проводит Россия, может привести к «к крупнейшей по масштабам войне в Европе с 1945 года».

Джонсон уточнил, что российские войска, якобы, намерены окружить Киев, при этом вторжение на украинскую территорию начнётся, по словам британского премьера, не только с востока, но и с территории Белоруссии.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила о создании правительственного информационного центра, основной целью которого будет борьба с с российской «дезинформацией».

Читайте ранее в этом сюжете: В Британии заявили о создании центра по борьбе с российской дезинформацией