Все возможные усилия прилагает президент Франции Эммануэль Макрон, чтобы избежать крупного военного конфликта на Украине. Об этом 20 февраля сообщила пресс-служба Елисейского дворца.

Макрон
Макрон
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

«Президент республики прилагает последние усилия, чтобы не допустить крупного конфликта на Украине», — отметили в администрации президента Франции.

Уточняется, что французский лидер готов к новым шагам по недопущению эскалации конфликта и не исключает новых миссий ради стабильности и мира. Также подчёркивается, что президент Украины Владимир Зеленский заверил главу Франции в том, что ответа на возможные провокации на линии соприкосновения в Донбассе с украинской стороны не будет.

В Елисейском дворце считают, что Россия сосредоточила достаточно вооружения возле украинской границы, чтобы при желании вторгнуться на территорию Украины. В администрации президента Франции указали, что военная акция против Украины принесёт войну в центр Европы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что президент Украины Зеленский рассказал о разговоре с президентом Франции Макроном, темой которого стали ситуация в Донбассе и возможные пути урегулирования конфликта вокруг Украины в дипломатическом поле.

Читайте ранее в этом сюжете: Зеленский обсудил с Макроном пути деэскалации конфликта в Донбассе

Читайте развитие сюжета: ЕС осудил обстрелы в Донбассе и не поверил в подготовку наступления Киевом