Россия готовит полномасштабное военное вторжение на Украину, — считает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Соответствующее заявление политик сделал 19 февраля в ходе интервью германскому телеканалу ARD.

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

«Все маркеры указывают на то, что Россия готовит полномасштабное вторжение», — сказал Столтенберг. Генсек НАТО не уточнил, о какого рода маркерах идёт речь.

Стоит напомнить, что в ходе Мюнхенской конференции Столтенберг сделал два громких заявления. Первое из них — о том, что стремление России уменьшить присутствие сил НАТО у своих границ способно привести лишь к обратному эффекту, а стремление Москвы разделить блок приведёт к его усилению.

Второе же заявление генсека НАТО было о том, что альянс не видит никаких признаков деэскалации российских сил у украинской границы, несмотря на все заверения Москвы. По словам Столтенберга, наращивание военных сил РФ у российско-украинской границы продолжается.

Читайте ранее в этом сюжете: Генсек НАТО: деэскалации на Украине всё ещё нет