В Белгородской области организован пункт приёма гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР, он работает на базе регионального Красного креста, сообщили 19 февраля в пресс-службе правительства региона.

Белгород
Белгород
Beladm.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

Пункт приёма организовал оперативный волонтёрский штаб #МыВместе. Здесь принимают детское питание, одежду, постельные принадлежности, продовольствие, предметы личной гигиены. Пункт приёма работает по адресу: Белгород, пр-т Богдана Хмельницкого, 181, с 9:00—17:00.

В правительстве региона, тем временем, сообщили о готовности принять беженцев из Донецкой и Луганской народных республик в случае необходимости.

«Переживаем и внимательно следим за тем, что происходит в ЛНР и ДНР, а также на территории Ростовской области. Белгородская область находится в приграничной зоне, ситуация в области стабильная. В случае необходимости все вопросы с принятием беженцев из ЛНР и ДНР будут решены — Белгородская область всегда протянет руку помощи и поддержит», — говорится в заявлении пресс-службы.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 февраля в Донецкой и Луганской народных республиках объявлено об эвакуации населения.

Читайте развитие сюжета: Белгородский губернатор пообещал помощь беженцам Донбасса