Американцы собираются занести пудовый тульский пряник в Книгу рекордов Гиннеса

Тула, 29 октября 2004, 17:12 — REGNUM  В Москве состоялась презентация Тульской области в Американской торговой палате. В мероприятии приняли участие губернатор Тульской области Василий Стародубцев, его заместители, руководители промышленных предприятий и организаций, учреждений культуры. В презентации принял участие президент Американской торговой палаты в России г-н Эндрю Сомерс, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации области. На презентации были представлены инвестиционные проекты Тульской области в промышленности, сельском хозяйстве, в сфере туризма. Участники встречи обсудили вопросы деятельности областной администрации, органов местного самоуправления по формированию инвестиционного климата, привлечения в Тульскую область крупнейших российских и иностранных компаний для дальнейшего развития экономики региона.

Как отметил губернатор В. Стародубцев, с полной уверенностью можно говорить о необратимости позитивных тенденций практически во всех отраслях экономики Тульской области. Рост промышленного производства в 2004 году составляет 13-14% и в два раза превышает среднероссийские показатели. Объемы инвестиций в основной капитал превысили 13 млрд. рублей. Всего же за семь лет в тульскую экономику вложено более 70 млрд. рублей. Благодаря активной инвестиционной политике восстановлено свыше 200 предприятий, создано 7 тыс. рабочих мест. Внешнеторговый оборот Тульской области в 2004 году составляет 1,3 млрд. рублей. Область экспортирует более 200 видов продукции в 80 стран мира. Успешно развивается тяжелое машиностроение, пищевая отрасль, сельское хозяйство, малый и средний бизнес.

"Помимо внутренних возможностей, мы намерены опираться еще в большей степени на инвестиционные ресурсы. Для инвесторов, в том числе и иностранных, созданы все необходимые условия. В области хорошо развита производственная, технологическая, социальная инфраструктура. Мы располагаем высокопрофессиональным кадровым корпусом. Подготовлена надежная правовая база", - подчеркнул В. Стародубцев. Он отметил, что сегодня в Тульской области успешно работают крупнейшие мировые компании "Проктер энд Гэмбл", "Кнауф", Каргилл" и другие. Сейчас в стадии реализации находятся около десяти крупных проектов с участием известных шведских, французских, немецких фирм. В общей сложности их инвестиции составляют 3 млрд. долларов.

На презентации свои инвестиционные проекты представили ОАО "Глюкозо-паточный комбинат "Ефремовский", ООО Объединенной химической компании "Щекиноазот", Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM по телефону из Москвы председатель областного комитета по печати и телерадиовещанию Анна Кочетова, губернатор В. Стародубцев подарил президенту Американской торговой палаты Э. Сомерсу пудовый тульский пряник, и заокеанские гости обещали занести его в Книгу рекордов Гиннеса. Они также отметили, что это была лучшая презентация среди тех российских регионов, которые уже организовывали подобные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?